Анатолий Баляев (abbefromru) wrote in openmeta,
Анатолий Баляев
abbefromru
openmeta

  • Music:

Мета-маятник

По просьбе Анатолия Игоревича публикую здесь запись нашего разговора.

[11:59:40] Abbe: Добрый день! :)
[12:00:19] Abbe: Спешу выразить свое почтение в связи с работой по openmeta :)
[12:00:49] ailev: добрый, добрый
спасибочки
[12:02:03] Abbe: такой вопрос... а вы собираетесь очно? делаете какие-то новые чумовые эксперимены? или теория преобладает над практикой пока? :)
[12:04:30] ailev: 1. Очно не собираемся -- metanymous, например, в Новостибирске живет, я и thecroaker -- в Москве. Я и thecroaker собираемся, но саму openmeta мало обсуждаем.

2. Чумовых экспериментов и мы сами и классики наделали предостаточно. Есть большой опыт. Нужно теперь его отмоделировать.
[12:06:19] Abbe: как-то тяжко местами читается опенмета... впечатление гипернаучности и мало интуитивности и танца с бессознательным...
[12:09:23] ailev: т.е. мало расхлябанности? ;) требует дисциплины мысли? ;) тренированного тоналя, а не только разбойных плясок с нагвалем? ;)

Это мы понимаем. В безумных плясках мало толку, ежели они бесцельны. Пойди туда, не знаю куда -- и точно принесешь то, не нужно что ;)
[12:10:04] Abbe: ...или найдешь то, о чем не догадывался...
[12:10:16] ailev: у нас с бессознательным не танцы, а разборка по понятиям)))
[12:11:46] Abbe: а оно спряталось и хихикает - "ну-ну..." :) ???
[12:12:58] Abbe: ведь даже в старом коде было много трансово-интуитивного, не говоря о новом... а в опенмета уж как-то все очень дигитально-академично... имхо...
[12:13:07] ailev: зачем нам то, о чем не догадываемся?! Мы же не из простого любопытства ищем новое, и не любое новое. Мы же не просто "новенькое" добываем любой ценой -- для этого можно просто читать новости из интернета.

Ваше "оно" -- может оказаться никчемушкой. Пусть его спряталось и хихикает. А наше новенькое точно будет работать. Мы ищем не где-нибудь что-нибудь, а то, что нам нужно. Мы не искатели приключений, а старатели.
[12:14:24] ailev: Вы ловитесь на генерализацию слова "новенькое".
[12:16:32] Abbe: мобыть... меня приколола одна деталь... "мета-практик в состоянии поддерживать беседу о МЕТА"... поддерживать беседу? и все? разве навык можно привить чисто рассудочной деятельностью? не привлекая танец с бессознательным?
[12:19:44] ailev: да, именно так -- практик поддерживает рассудочную беседу
мастер -- оптимально применяет эти знания в аптайм трансе.

Вот вы все про "танец бессознательного" -- это же поэзия. Нет ценности в танце бессознательного, ежели его результаты не будут хорошо оформлены. Груды бессознательного золота нельзя держать в бочках дерьмового рационального мышления.
[12:20:27] Abbe: согласен. баланс дороже золота. :)
[12:21:04] ailev: Вот-вот. Интерфейс сознательного и бессознательного: вот что важно. Все ошибки -- это ведь ошибки интерфейса...
[12:22:32] Abbe: дык а сейчас речь в опенмета в основном за рассудочную деятельность... а баланс он... мета-баланс, мета-рассудочная деятельность, которая объемлет большие ресурсы на высшем логическом уровне...
[12:24:00] ailev: А сейчас мы разрабатываем инструментарий: понятийный аппарат, в терминах которого и будем сначала обсуждать, а затем практиковать самые эффективные варианты организации этого интерфейса. Без хорошего инструментария тут не обойтись. Чем и заняты.
ОпенМета сейчас не за рассудочную деятельность, а за разворачивание адекватного рассудочного аппарата вместо нынешнего киселя в работах отцоположников.
[12:25:56] Abbe: кисель есть, да. часто НЛП не принимают в научной среде из-за невнятного понятийного и теоретического аппарата.
[12:26:17] ailev: Вы путаете практику и ее обсуждение: практиковать ОВД и обсуждать ОВД -- это разные деятельности. Можно вполне рассудочно обсуждать работу и интерфейсы бессознательного. А можно медитировать над этим -- получая эзотерическое знание. Мы хотим, чтобы наше знание было не эзотерическим. НЛП правильно критикуют за эзотеричность...
[12:28:13] ailev: Упор на бессознательное без поддержки разумом ведет прямой дорогой в психушку или в монастырь -- это никогда не следует забывать. Лучше уж с рациональным размышлением переборщить -- не так эффективно может получиться, но много безопаснее ;)
[12:28:22] Abbe: Гриндер в черепахах писал об отличии технократического общества от первобытного... в том, что рассудочная деятельность отняла у людей бессознательную самоорганизацию, как в общественном, так и в личном плане...
[12:28:36] Abbe: но сделала возможной существование гениев...
[12:30:06] Abbe: и наше стремление "вернуться к природе, к корням" происходит от недостаточной реализации гармоничности с бессознательным...
[12:31:55] ailev: технократы также организовали надежное и предсказуемое доступное всем общение по интернету вместо ненадежного и непредсказуемого и доступного только немногочисленным мастерам телепатического общения

Гармоничность с бессознательным нужно делать на конвейере, предсказуемо и у всех. Это технология, ее нужно рационально обсуждать.
[12:32:16] Abbe: фактически в опенмета имеет место переход маятника в понятийно-рассудочную деятельность... а новый код качнул маятник в сторону бессознательных ресурсовю...
[12:32:29] Abbe: согласен.
[12:34:17] Abbe: приятно было пообщаться, буду следить за новостями проекта дальше. :) (работа позвала - убегаю :)) Счастливо!
[12:34:49] ailev: это разные маятники: один маятник методов изучения, второй -- собственно изучаемых процессов. Новый код весь про трансы, но мало говорит о том, как их сделать качественными. Умалчивает, например, о техниках ОВД. Безобразие.

Счастливо!
Опубликуйте транскрипт этого диалога в опенмете? А?
[12:58:25] Abbe: ОК :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments