Alexey (greenogr) wrote in openmeta,
Alexey
greenogr
openmeta

Categories:

Конгруэнтность-естественность-привычность.

В одном месте metanymous пишет:
В это же саме время, давным давно, в первом коде сформулирован критерий развития под названием Конгруэнтность. Развитием является то (те практики, техники, навыки, действия и, даже, просто активность) которые увеличивают Конгруэнтность.
Конгруэнтность для меня является чем-то очень важным.
Я вот в последнее время размышляю, есть ли связь между конгруэнтностью и естественностью, приывычностью? Лично у меня внтури на каком-то кинестетическо-интуитивном уровне такая связь есть. И из-за этого часто возникает следующий парадокс:
если мне нужно сделать нечто, совсем новое для меня, нечто, в успехе чего я неуверен -- это скорее всего будет делаться мной не совсем естественно. Наример -- обучение танцам. Первые 30-40 раз повторения какого-либо "па" будут для меня неестествеными. При этом чувство, которое я ощущаю внутри, я называю "неконгруэнтностью". Возможно эта неконгруэнтность возникает ещё и из-за того, что я точно знаю, что моё "па" пока что некрасиво, неестественно и нетанцевально. Возможно -- нет.
Хотя я знаю, что если долго-долго повторять это "па", оно постепенно станет естественным. И как я его воспринимаю -- конгруэнтным. Конгруэнтным музыке, контексту, мне, как личности и пр.
Однако, это именно та кинестетика (неконгруэнтности), которая лично мне порой мешает заниматься чем-то новым. Например -- танцами.
Что вы думаете о связи естественность-конгруэнность-привычность?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments