metanymous (metanymous) wrote in openmeta,
metanymous
metanymous
openmeta

Изобретение нового — это эмоция, которая не наскучит (кунсткамера)

Человеческая связанность. Часть третья: трансляция сильных чувств:
Американский художник Элисон Льюис (Alison Lewis) создал кольца под названием "Думай обо мне" (Think of Me). Они имеют различный дизайн и должны продаваться парами.
В каждое кольцо встроен беспроводный интернет-порт WiFi, позволяющий кольцам одной пары постоянно быть на связи друг с другом — как бы далеко не находились их владельцы.
Сверху кольца помещён кристалл (полудрагоценный камень), являющийся и кнопкой.
Кольца Think of Me, в отличие от обычных обручальных, следят за сохранностью взаимных чувств супругов (фото с сайта alisonlewis.com).
Если на него нажать, кольцо у второго человека нагреется, как раз внутри — в том месте, где соприкасается с пальцем, а также — изменит свой цвет (под камнем встроены три цветных светодиода).
Так возлюбленный (возлюбленная) сможет узнать, что в данный момент его (её) подруга (друг) — думает именно о нём (ней).
...
Бывшая студентка Массачусетского технологического института (MIT) Анжела Чан (Angela Chang) совместно со своими друзьями и коллегами изобрела пару необычных рамок для фотографий супругов (или возлюбленных), которые (рамки с портретами любимого) предполагается ставить, скажем, на рабочем столе каждого из партнёров.
Как и во всех предыдущих случаях, пара рамок связана между собой через Сеть. Только работают эти рамки совершенно автоматически.
Они фиксируют взгляд человека, направленный на изображение своего любимого и заставляют светиться, соответственно, другую рамку.
...
Наконец, может, настанет день, когда ваш телефон, заметив, что у вас плохое настроение, самостоятельно обзвонит ваших друзей и попросит их устроить для вас вечеринку в баре, и даже сам закажет ваши любимые напитки.
Ну, а если и такое участие машин в нашей эмоциональной сфере нам наскучит и покажется пресным — инженеры придумают что-то ещё. Ведь само изобретение нового — это эмоция, которая наскучить не может.
http://www.membrana.ru/articles/telecom/2004/09/14/210900.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments