Anatoly Levenchuk (ailev) wrote in openmeta,
Anatoly Levenchuk
ailev
openmeta

НеоСтаниславский

metanimous писал: "...устранения всех «зажимов», а ведь большинство «зажимов» есть «кнопочки» на «интерфейсе проблем»".

Нет зажима -- нет проблемы. Т.е.

  • метанойя расслабленности -- метанойя "беспроблемности"?
  • мало расслабленности поперечно-полосатой, нужна еще и ГладкаяРасслабленность?
  • расслабленный человек не падает и не прекращает переваривать и дышать -- расслабленность не эквивалентна выключенности?
Обратите внимание на каких-нибудь глубоко религиозных людей любых конфессий -- от кришнаитов до христиан. У них явственно ощущается много бОльший уровень расслабленности, нежели у многих Чарли. С другой стороны, не могу отделаться от ощущения, что "проблем" у этих людей не меньше, а больше. Нужно определить, что это за такие "проблемы", к которым "зажимы" являются интерфейсом.

Так, проблема телесной скорости и выносливости явно берется достижением такой "динамической расслабленности" -- что проблема скорости-выносливости бега ногами, что скорости-выносливости бега пальцами по клавиатуре компьютерной или рояльной.

А вот "проблемы" из области сознания/бессознательного -- это совсем другой коленкор. Кнопочки-зажимы, может, и являются к ним интерфейсом, но требуется много чего еще (чего еще?), чтобы произвольно вызывать зажимы (интерфейс, так интерфейс!) и снимать их, заранее зная, к каким желаемым изменениям это ведет.

Я сам довольно долго (несколько месяцев) тренировал метанойю расслабленности -- и ничего не натренировал пока: ежели помню, то могу "динамически расслабиться", а ежели отвлекся -- вон он, десяток "зажимов"! Особых изменений в состоянии при "зажимах" и без них, правда, я не заметил. Честно признаюсь, что ставлю этот эксперимент из чистой любви к искусству: должен же я что-то практиковать ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments