Человек из мая (wake_) wrote in openmeta,
Человек из мая
wake_
openmeta

Categories:

Конгруэнтность сознания и бессознательного. Как я это понимаю.

Конгруэнтность сознания с бессознательным - это умение понимать сигналы от бессознательного, уважение своих бессознательных реакций как имеющих позитивное намерение. Вот посмотрел на кого-то, почувствовал эмоцию какую-то. А если задуматься, почему почувствовал ?
Можно откопать у себя интересный опыт, связанный с похожим человеком. Или - чего-то песенка Луи Армстронга в голове играет ?
Хмм....- а ведь я думал про Луну час назад. А на луне - астронавт Армстронг. Может эта ассоциативная цепочка и не несет пользы, но есть много других, по которым следуя за кроликом ассоциаций можно найти много чего.

Конгруэнтность бессознательного с сознанием - это подача точных, более понятных сознанию сигналов. Бессознательное, сформированное чтобы уметь подавать точные и понятные сигналы, будет и дальше использовать наработанные каналы для передачи данных. Хорошо сформированное бессознательное по моему мнению способно подавать сигналы по новым каналам, а между тем тренированное и непредвзятое сознание должно быть способно ожидать, что сообщения могут приходить по новым каналам.

Сигналы Субстрата-Бессознательного(интерфейсы?):
физиологические реакции (изменение дыхания, тепло, покалывание, эмоции, сокращения мышц, моргание, ЗЯ, скорость речи, всевозможные телесные паттерны)
сны,
внутренние картинки,
оговорки,
тип используемых слов в контексте X (характеризуют отношение Субстрата к Икс),
забывания,
обрывки внутреннего диалога,
внутренни песни,
автоматические действия (автоматический наклон к собеседнику, почесывания, верчение ручки и тп).
(какие еще есть сигналы или даже категории?)

Здесь очень важна рамка "как если бы". Даже если нечто лишь показалось сигналом, но если вести себя словно это сигнал, то Бессознательное воспримет это как приглашение в контакту. И видимость тогда окажется реальностью. А логику уже надо применять позже, после того как поигрались с сигналом и собрали информацию. Это как в стратегии Диснея - сначала мечтатель, потом реалист.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments