Человек из мая (wake_) wrote in openmeta,
Человек из мая
wake_
openmeta

Лепка ресурса

"There's nothing wrong with transmitting learning and information through words. But remember the rule that I proposed as a well-formedness constraint on verbal communication between organisms: Every verbal communication will be considered utter rumor until it has a physiological basis to it. All I'm saying is that the loop has to go in both directions, and that's what balance between first and second attention is." J.Grinder

(Ничего плохого в передачи знаний и информации через слова нет. Но запомните правило, которое я предложил в качестве ограничения корректности на вербальную коммуникацию между организмами: Каждая вербальная коммуникация будет считаться полным слухом пока у нее нет физиологической основы. Все о чем я говорю это то, что цикл должем быть в обоих направлениях, и что должен быть баланс между первым и вторым вниманием.)

Пришло спонтанное желание имитировать своим телом греческие скульптуры, когда давно в обилии виденные мной в книге Кона 'Легенды и мифы древней Греции". Помню, на одном тренинге тоже обильно лепили какие-то скульпутры из тел, потом ночью это забавно отражалось на положении и форме моего спящего тела. Затем вспоминаю про паттерн взмаха:

Взято из дискуссии отсюда
Третья компонента магии(мое прим. - взмаха) - содержание/вид образа в статике. Древнегреческие скульпторы знали эти фокусы - как в неподвижном теле показать СПОСОБНОСТЬ к эффективным движениям. Это Двигательный суставно-мышечный паттерн в статике. В этом паттерне записывается не только способность к физическому экселенсу - ВСЕ ресурсные состояния имеют такой же свой эквивалент.

С учетом метафоры зеркальных нейронов, @образ человека, находящегося в состянии Икс будет не просто визуальным якорем, но так же предположительно будет действовать напрямую через зеркальные нейроны ( так что выбирай, на что смотреть).
К примеру, если ресурсным состоянием является то, в котором есть выборы, то я бы выбрал например для него образ немного покачивающегося человека, можно сделать так (качание в одну сторону)...а можно так (качание в другую). а потом наверное и простые покачивания в повседневной жизни вызывали бы это состояние выбора.
Так наверное можно создать и двигательный комплекс-тао интегрирующий нужные пресуппозиции :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments