Anatoly Levenchuk (ailev) wrote in openmeta,
Anatoly Levenchuk
ailev
openmeta

Тренинг-миксы

Этот постинг навеян dvv7 (http://www.livejournal.com/community/openmeta/139524.html), описавшем инсталляцию части метакомментатора путем прослушивания музыкального ремикса.

Еще нужно послушать подобный тренинговый (инсталляционный) микс в наушниках. В наушниках звуки идут внутри головы, эффект, который раздражает "нормальных слушателей", но может быть неожиданно востребован ОпенМетисами для их гнусных манипулятивных целей. Это ведь де-факто технология обеспечения любого голоса как внутреннего.

Конечно, можно еще и сам оригинальный тренинг слушать через наушники. Тоже эффект должен быть интересный (хотя сам и не пробовал) -- даже ежели при этом глядеть на "внешнее" экранное видео, чтобы не упустить языкоиды. Но голос тренера будет "внутренним". Можно сделать такой специальный микс -- прослушать один раз через колонки, а один раз через наушники. По идее, такое разнообразие должно помочь инсталляции и генерализации.

Еще интересная мысль: а не сделать ли новый жанр -- тренинговые ремиксы? Берешь Ableton Live (такая специальная программа, чтобы делать ремиксы наиболее быстрым и простым образом), далее моделируешь то, что делает тренер, берешь какой-либо отдельный кусочек и организуешь повторения с различными звуковыми эффектами -- да еще и дополнительный ритм (ритмы) создаешь. Должна быть убойная штука, не хуже "наведений".

То же "ремиксование" -- в видео, хотя это сложнее (у нас ВтороВидеоОпенМеты сделано ровно таким образом: куча повторов одного и того же -- с разметкой, без разметки, крупным планом, обычным планом, быстро, медленно).

Затем можно делать cover-версии интересных кусков тренинга (т.е. самостоятельно записывать три-четыре понравившихся места про одну и ту же модель от разных тренеров, организуя их так же, как ремикс. Я тут не микс тематический имею ввиду (берем записи тренингов и их микшируем), а именно cover -- нужно самому повторить все эти фрагменты (а чем мы хуже Великих, когда понимаем, что они делают? Да мы еще и делать то, что не понимаем тоже можем, даже не осознавая этого. А еще дополнительно делать то, что они еще не понимали и не делали, но мы уже понимаем и делаем ;) и аранжировать их с ритмом и повторениями, спецэффектами и "звуковой атмосферой".

Для такой работы вполне достаточно любого звукового редактора (хотя Ableton Live выглядит как более специальный и легкий инструмент для ремиксования).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments