metanymous (metanymous) wrote in openmeta,
metanymous
metanymous
openmeta

Category:

Вопросы Демонического онтогенеза

dslava
правильно ли я понял из текста, что "редактор по эстетике" сам был демоном и перешел на другой логический уровень в следствии "блестящих результатов в своем деле"?
http://www.livejournal.com/users/wake_/228141.html


На такой красивый вопрос даю красивый формальный уклончивый ответ:

Вази <=> Демон - мета1 <=> Бебиситтер - мета-мета1

Демон - мета1 <=> Диспетчер - мета-мета1.2 <=> Редактор - мета-мета-мета1.2

Я не знаю точно про онтогенез команды сопровождения Демона. Вот что пишет об этом Джон:

Джон: Проблема здесь такова – многие части первого внимания начинают индульгировать. Они выходят из управления и из синхронизации со вторым вниманием. И второе, даже более опасное, они начинают верить в свои собственные модели.

Джон: О, вы сомневаетесь. (смех) Алан, вы мыслите линейно. Как только вы поместите это в петлю, вы признаете: «Конечно, должно быть индульгирование и во втором внимании, потому что первое внимание – ни что иное, как модель второго внимания».

Джон: Я ставлю индульгирование на противоположную от равновесия сторону континуума. Примером из реального мира может служить художник, который стал настолько одержим одним компонентом мира, что буквально не может занять позицию выживания. Всякий демон индульгируется по определению. Вот зачем нужны контролеры, кондукторы, технический персонал – чтобы структура в целом была устойчивой, однако люди индульгируют в каждом демоническом деле. Я размышляю об этом в двух отношениях – какая часть вашей ресурсной базы посвящена этому классу событий, и какое количество времени тратится на это.


Я могу предположить, что ДиспетчерДемона должен быть способен контролировать это двойное индульгирование:
--со стороны первого внимания - Разума
--со стороны второго внимания - Демона

Такой способностью, по моему мнению, может обладать только ВнутреннийМетамоделист/ВнутреннийМоделист (@Ad-Моделист (?)), который ведет свое происхождение от Части, ранее отвечавшей за ВнутреннийДиалог. В результате генерализации приобретенных метанойй:

--вопрошания (вопрошание -- перевод из неявного в явное, техника формального использования ВопросовМетамодели (безо всяких языкоидов)(см. расширенный словарь http://www.livejournal.com/community/openmeta/47729.html))

--Себе/Тебе практики более чем трех форматов/шаблонов/техник НЛП, доведенных до автоматического режима, при условии, что, по крайней мере, одной из этих техник будет многошаговый рефрейминг.

Такой ВнутреннийМоделист может вполне контролировать и индульгирование Разума и индульгирование целой своры Демонов. Он сможет контролировать и Содержание работы Демона, но только с экологической точки зрения. Можно ли из экологических критериев извлечь всю эстетику я не знаю. Поскольку МодельЧерепах является логическим продолжением первого кода, требуется ее развернутое вдумчивое обсуждение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments