Tolyan Rybalchenko (anglerhood) wrote in openmeta,
Tolyan Rybalchenko
anglerhood
openmeta

Очередная встреча OpenMeta в Питере.

В суббуоту, 11 марта прошла очередная встреча OpenMeta в Питере. В этот раз мы продолжили наши  эксперименты с шестишаговым рефреймингом. Уверен, что у других участников встречи есть, что сообщить самим, поэтому я буду описывать собственный опыт.

На прошлой встрече(5 марта) я начал проводить шестишаговый рефрейминг  с одним из участников (в данном тексте буду называть его Б.).  При калибровке сигналов да/нет у Б. возникла трудность, он не мог осознать/получить доступ к точным сигналам. По его словам сигналы "плавали" В свою очередь я откалибровал эти, причём сигналы были чёткими и хорошо заметными для меня,  поэтому я поставил себе задачу научить Б. самому осозновать сигналы.

Сначала я пробывал обратиться к части напрямую с просьбой подавать сигналы, который Б. сможет осознавать. В результате этих попыток я получал ещё более чёткие и сильные сигналы, однако Б. не осознавал их. В дальнейшем я попробывал обратить внимание Б. на другие модальности. Принимая во внимание предыдущие заявления Б. о невозможности видеть зрительные образы, я попросил его очень внимательно изучить изменения в визуальной модальности после того, как он обратиться к части. Данная попытка результатов не дала.
Стоит отметить, всё время пока пытался провести шестишаговый рефрейминг с Б. я произносил слово "Да" только в сторону правого плеча Б. и "Нет" только в сторону его левого плеча.
Из-за недостатка времени мы решили продолжить нашу сессию шестишагового рефрейминга  с Б. на следующую встречу (11 марта) .

11 марта, мы продолжили шестишаговый рефрейминг с Б.,  в качестве наблюдателя к нам присоединился ещё один участник, который заявлял о проблемах с обнаружением сигналов от части клиента.
Как только Б. обратился к части с вопросом, я сразу заметил сигнал с прошлой встречи. Б. тоже завяил, что получил сигнал. На просьбу повторить этот сигнал, если это был сигнал "да", сигнал повторился. На просьбу Б. к части подать сигнал "нет" часть дала сигнал (такой же как и в прошлый раз), который я смог заметить, однако ни Б., ни наблюдатель заявили, что сигналов не заметили. Тогда я решил применить ещё одну стратегию. Так как сигналом, который я получал было небольшое движение большого пальца правой руки Б.,  я попросил Б. после того как я обращусь к его части обратить внимание на собственные руки. Наблюдателя я попросил смотреть в определённую точку, чтобы он мог видеть руки Б. только переферийным зрением. После того как я попросил часть Б. подать сигнал "нет", я получил сигнал, однако Б. и наблюдатель заявили что не заметили сигнала. Тогда я спросил заметил ли Б. что-либо в области большого пальца. Б. заявил, что ничего не заметил, одновременно с этим наблюдатель воскликнул:"Так это и был сигнал?! я думал, что это галлюцинации." После этого я ещё раз попросил часть Б. подать сигнал "нет", в результате Б., наблюдатель и я смогли заметить сигнал. На просьбу повторить этот сигнал, если это был сигнал "нет" был получен другой сигнал. Тогда я предложил Б. обратиться  к части и попросить дать только один сигнал, который будет означать "нет". В результате был получен  первоначальный сигнал "нет", и просьбе повторить этот сигнал в качестве подтверждения, был получен тот же сигнал. Основываясь на этих откалиброванных сигналах был проведён полноценный шестишаговый рефрейминг.

Дальше я уже выступал в роли клиента. В этом случае был получен интересный результат: сначала я стал замечать, что оператор выдаёт такие же сигналы, что и я сам (в данном случае сигналом "да" было хаактерное непроизовольное движение коленей). После этого был получен ещё один интересный феномен: я стал видеть комнату как будто наполненную туманом. Для меня в трансе это не характерно, однако оператор позже сообщил, что для него это обычное проявление транса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments