metanymous (metanymous) wrote in openmeta,
metanymous
metanymous
openmeta

Categories:

Три объективные причины «эпидемии» инверсии КГД

Про КГД. В эти выходные провели с Графским очередную 1 ступень Практика и снова сильно удивились. Когда делали демонстрацию КГД, выявили инверсию. У большинства студентов так же оказалась инверсия. И так последние несколько ступеней. В итоге, получается, что классическая схема меняется. И, вскоре, будет логичным говорить о классической схеме немного в другом виде. Видимо в людях что-то сильно изменилось (или во внешних условиях жизни, что повлияло...) таким образом, что классических КГД почти ни у кого не наблюдается. Если есть мнения на этот счет, будет здорово их здесь увидеть! :) http://www.livejournal.com/community/ru_nlp/130699.html

Зрительно-зрительная синестезия Vc-Vr
В результате регулярной практики использования зрительных субмодальностей формируется зрительно-зрительная синестезия (Vc-Vr). Например, мы берем образ из памяти – Vr и подвергаем его субмодальному редактированию –Vc. Стоит ли пояснять, что процесс использования субмодальностей полностью относится к сфере зрительного конструирования (воображения и т.п.)? В результате регулярной практики редактирования образов памяти субмодальностями возникает образная продукция (образы) обладающие промежуточными/одновременными свойствами образов правого и левого полушарий головного мозга.
Какие Ключи Глазного Доступа будет демонстрировать носитель зрительно-зрительной синестезии уже не будет определятся непосредственно содержанием калибровочных вопросов.
Пусть носителем зрительно-зрительной синестезии является Боб, который занят выявлением КГД и непосредственное выявление происходит спустя некоторое время общения Боба с группой Чарли. Некоторого времени действия раппорта Боба на свою группу достаточно, чтобы на калибровке КГД Чарли стали выдавать Бобу интересные странные результаты – инверсию КГД. В этом случае заметный процент инверсии КГД является свидетельством качества/силы раппорта, которым владеет Боб.
ТебеЭкспрессия
Когда два правши общаются лицом к лицу между ними возникает нечто вроде коммуникативного «противоречия». Например, когда один из них обращается к своей памяти он делает непроизвольные КГД –Vr, жесты, движения головы (для себя) справа. Но по законам отзеркаливания все эти движения «справа» партнер по общению воспринимает как приглашение активизировать такие же движения (и соответствующие им внутренние процессы) У СЕБЯ слева! Получается, что обращение к своей зрительной памяти для одного (Vr), для другого является «приглашением» активировать зрительное воображение (Vc). Если один из двух правшей, которые общаются лицом к лицу, владеет хорошим раппортом, то его коммуникация будет формировать у его партнера по общению «смешение» зрительной памяти и зрительного воображения (зрительно-зрительную синестезию Vc-Vr).
Для устранения этого противоречия в опенмета предложена специальная модель ТебеЭкспресии:
Перечень некоторый КоммуникативныхМетанойй
Алиса - носительница Метанойй. Чарли - наблюдательный человек, общается с Алисой и про НЛП ничего не знает.
6 Говоря о "прошлом", о том что известно - смотрит (для взгляда со стороны Чарли) влево. Говоря о "будущем", о том что может быть, о новом - смотрит вправо.(это признак того, что у Алисы сформирована ЗеркальнаяИнверсияНевербальнойЭкспрессии
http://www.livejournal.com/community/openmeta/39946.html?thread=465162#t465162

31 Модели РаздельногоОбращения(Общения)КПравому/ЛевомуСубстрату
http://www.livejournal.com/community/openmeta/37584.html?thread=454864#t454864

Трудно определить причины такой «недоработки» со стороны создателей первого когда. Их собственная экспрессия есть ТебеЭкспрессия:
Тренинг Гриндера и Бостик -- день первый. Первое, что проверилось -- это модель ТебеЭкспрессии (собственно, именно ее предложил проверить metanymous). Гриндер честно замахал руками, размечая наше прошлое от нас слева, будущее от нас справа. Честно все положительное перекладывал руками в будущее. ТебеЭкспрессия в чистом виде.
http://www.livejournal.com/community/openmeta/45541.html

Давняя «эпидемия» раннего развития творческого воображения
Уже более пятнадцати лет происходит настоящая «эпидемия» раннего развития творческих способностей детей в результате повального увлечения педагогов идеей раннего развития. Проще всего развивать творческие способности ребенка в тренировках зрительного воображения (Vc). Начинают с дошкольных групп, продолжают в садиках, далее – в гимназиях и т.д. В итоге, можно столкнуться с печальными примерами последствий педагогической неуемности.
Пример: Девочка шести лет готовится к поступлению в школу. Девочка развитая, умеет бегло читать. С нею занимаются по специальной программе раннего развития, но ее мама жалуется на «нервность» и «странные» фантазии дочки. Для объективной диагностики КГД девочке предложили разговор на тему «прошлое, настоящее, будущее». При переходе к годовому масштабу «прошлого, настоящего, будущего» в зрительных КГД девочки стали заметны инверсии. При этом она легко осознает все образы (картинки «в голове») и охотно их комментирует. Образы прошлогодней поездки в Испанию у нее выглядят как маленькие черно-белые неподвижные картинки (Vr). Образы будущего лета – яркие, цветные и движущиеся (Vc). На просьбу сделать образы Испании яркими, цветными и движущимися девочка выдала замешательство (отрицательную кинестетику) и сказала, примерно, следующее: «Тогда я не буду уверена, что я по-настоящему была в Испании».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments