Tolyan Rybalchenko (anglerhood) wrote in openmeta,
Tolyan Rybalchenko
anglerhood
openmeta

Очередная встреча в СПб [10/06/05]

На очередной встрече мы продолжили экспериментировать с шестишаговым рефреймингом. Сначала piter239 сделал "шаблонный" вариант 6-шагового рефрейминга, в соответствии с текстом приведённом "Из лягушек в принцы". В ходе этого рефрейминга возникали интересные моменты, однако они уже описивались в предыдущих отчётах по нашим встречам: ~клиент не распазновал сигнал, хотя ~оператор и наблюдатель их замечали и т.д. Поэтому я сосредоточусь на описании второй сессии 6-шагового рефрейминга, которую мы проводили следующим образом:

один ~оператор(1) наводил транс на ~клиента и поддерживал его в этом состоянии, второй ~оператор(2) одновременно с этим проводил 6-шаговый рефрейминг напрямую с сигналами Субстрата без участия Сознания ~клиента.
Я выступал в роли ~оператора(2) и проводил 6-шаговый рефрейминг. С самого начала наведения у ~клиента начались различные идеомоторные реакции, поэтому не составило труда выделить один устойчивый Сигнал. При формировании Сигнала я обращался напрямую к Подсознаю ~клиента с предложением коммуницировать со мной заметным только мне и Подсознанию образом. После того как такой сигнал был получен, дальнейшая процедура 6-шагового рефрейминга шла очень быстро: я задавал вопрос и мгновенно получал ответ ввиде Сигнала. Так продолжалось до последнего шага(Экологическая проверка). При Экологической проверке я получил несколько сигналов ~возражающих частей и предложил ~части Х выбрать три новых способа поведения, таким образом чтобы они учитывали ~возражающие части. После этого Сигнал пропал. Я договорился/сформировал новый Сигнал, теперь уже обращаясь ко всему Подсознанию клиента. И попросил теперь уже Подсознание выбрать 3 способа поведения реализующих намерение части Х, которые учитываю ~возражения возражающих частей. Получив подтверждение ввиде трёх новых Сигналов, я обратился к части Х с вопрос берёт ли она на себя ответственность за реализацию своего намерения новыми тремя способами поведения, и получил предыдущий Сигнал(да) от части Х. После этого на вопрос на Экологическую проверку ~клиент сделал глубокий вдох и у него наступила общая релаксация. Тогда я расценил эту релаксацию как отсутствие ~возражений, однако сейчас думаю, что возможно эта релаксация также могла быть Сигнал ~возражающей части.
Интересно так же то, что в процессе коммуникации с Субстратом ~клиента я сам начал выдавать систематические идеомоторные реакции на СигналыСубстрата ~клиента. То есть получилось, что коммуникация происходила одновременно на двух уровнях: СубстратОператора - СубстратКлиента, СознаниеОператора - СубстратКлиента.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments