metanymous (metanymous) wrote in openmeta,
metanymous
metanymous
openmeta

Categories:

Наведение транса четырьмя операторами одновременно

ypolozov пишет в spb_hypnosis:
Могут варьировать как субъективные переживания транса, так и поведение субъектов в трансе. В эту пятницу на встрече Опенметы мы выполняли замечательное упражнение – наведение транса четырьмя операторами одновременно. Замечательное упражнение – оно обучает, т.к. есть предпосылки говорить одновременно, причем такая синхронность речи с опытным оператором и проявлений клиента очень хороши для моделирования (обучения).

Я с удовольствием вызвался в качестве добровольца на четверное наведение – я сидел на удобном "трансовом" диванчике на проспекте Наставников, а с разных сторон четверо операторов-наставников один за другим подключались и начинали одновременно говорить мне трансовые речи. Петр смело брал инициативу в свои руки, Маша изысканно использовала морские образы из моего же предыдущего трансового монолога, Игорь подключался качественными фразами, а Анатолий блистал голосовыми и смысловыми переливами. Одновременно с наступлением трансового состояния я почувствовал, что моя голова как будто сжимается, и с интересом стал исследовать это ощущение, - я пытался понять, насколько оно связанно с окружившими меня голосами, со смысловой сетью, - и я немного наклонял голову то на право, то налево. Скорее всего, такие ощущения действительно были связаны с необычной ситуацией наведения, хотя в них не было такой трагичности как в раскалывающейся голове в описании Кастанеды и Ко про двойное наведение. …Вскоре сжатость ушла и я чувствовал себя комфортно, внимание скользнуло на черный лакированный шкаф со стеклянными дверцами, и шкаф был настолько таинственно реален, а Игорь, что сидел перед ним был несколько бледнее, и мне подумалось "что если бы эти голоса были бы просто голосами в моей голове" – и мысль эта показалась мне забавной, - и я уже с закрытыми глазами водил головой и осматривал, откуда идут голоса, - и мне представилось, что не сидят там ребята, по крайней мере, нет там их ног и туловищ - а просто голоса раздаются из воздуха – и этот образ был обескураживающе смешон! – И в то же время кто-то (Толя?) грамотно ратифицировал мои реакции, объясняя, что, смеясь, улыбаясь, я еще глубже погружаюсь в транс, ведь транс – это приятно.
Помню еще отличный момент, когда, открыв глаза, я оценил отсутствия изменений во внешнем мире, а Петр, сказав с некоторым запозданием: "И ты можешь убедиться, что можешь открыть глаза и оставить их открытыми, если это не потребует слишком больших усилий", – заставил меня почувствовать слишком большие усилия по поддержанию глаз открытыми, и я снова погрузился в закрытоглазье.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments