Anatoly Levenchuk (ailev) wrote in openmeta,
Anatoly Levenchuk
ailev
openmeta

Ableton Live! 3.0

На днях вышел Ableton Live! v.3.0, в которой появились возможности задавать "интонации" внутри сэмпла. Никто не хочет поэкспериментировать с моделированием речевых интонаций (интонационных языкоидов) на этой машинерии? Я кракнутую вторую версию в свое время нашел в Сети и успешно устанавливал у себя. Может, кто сделает этот подвиг с 3.0, и поэкспериментирует с речевыми интонациями -- в особенности time stretching, pitch shifting?

В версии 3.0 график изменений параметнов внутри одного сэмпла рисовать можно. Один из трюков может быть -- добиться монотонного звучания фразы при time stretching и поглядеть на результирующий график изменений pitch shifting. Этот график и будет обратным интонационным паттерном. И таких экспериментов можно наделать кучу. Еще там хорошо выявлять ритмы. Еще интересно экспериментировать со звуковыми субмодальностями -- ну, и т.д.

Можно и мажор-минор попробовать: With Live 3, you might find playing a sample across a keyboard range as a revolutionary thing. ... Improvise new melodies over vocal phrases or spoken passages ...

Кто-нибудь хочет поэкспериментировать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments