Anatoly Levenchuk (ailev) wrote in openmeta,
Anatoly Levenchuk
ailev
openmeta

Category:

Психонетика и метанойи НЛП

Случайно сейчас прочел внимательно свой январский постинг 2004г. "Навыки vs метанойя" -- http://community.livejournal.com/openmeta/33585.html

Удивительно, как много совпадений оказывается у психонетики с НЛП (несмотря на весь скептицизм этих комьюнити друг ко другу). Только "начальные нэлперские метанойи" психонетиков не интересуют, и они переходят сразу к конечным вариантам. Так, психонетиков интересует не только МетанойяОсвобожденияОтВластиНоминализаций (они эти промежуточные номинализации даже не замечают), но сразу НеМышлениеВСловах. Не МетанойяЗренияЛягушкиВВосприятииЛюдей, а МетанойяЗренияЛягушкиВВосприятииМира -- это ведь ДКВ (и наоборот, тест у них -- прямой взгляд кого-нибудь в глаза, т.е. восприятие другими людьми!).

Про раздельное обращение к правому/левому субстрату (потом это стало СебеЭкспрессией и ТебеЭкспрессией) я у психонетиков не заметил пока -- но не удивлюсь, что это у них тоже "проходной момент", а они прямо тренируют/репетируют следствия (которые в данном постинге не были прописаны -- но, насколько я помню, именно из этого пункта появлялась постоянная рефлексия состояния собственного ума и сознательное управление внешними проявлениями -- то бишь Воля по-психонетически).

Так что психонетика оказывается похожа в плане своих метанойй на "экстремального НЛП" (по примеру "экстремального программирования", в котором "берем всё хорошее, и доводим до экстремума").

Другое дело, что в НЛП далее все эти метанойи используются для понятного дела (прежде всего -- для моделирования человеческого экселленса, а также дизайна новых моделей), обставлены кучей экологических защит от злонамеренного использования, а психонетическое дело пока -- само получение этих метанойй, а использование их и экология остаются под вопросом. Не удивлюсь, ежели в конце концов применения психонетики окажутся очень похожими на применения (настоящего! которое бывает после прохождения указанных отцеположниками метанойй!) НЛП.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments