Думающий предмысли (retif) wrote in openmeta,
Думающий предмысли
retif
openmeta

Category:

ЯЗЫК ДИАЛ идет на смену ТРИЗ

ЯЗЫК-ТРАНСЛЯТОР ДИАЛ, или КАК СТАТЬ ГЕНИЕМ
После многих лет напряженной и увлекательной работы группе физиков и лингвистов из Москвы удалось разработать основы нового языка науки - диала.

Идущий на смену такому мощному и универсальному орудию мысли как математика, диал вобрал в себя лучшие черты и самой математики и обычных наших естественных языков. В отличие от математики, чей письменный характер отвадил от науки немало талантливых по сути людей, на диале можно не только писать, но и говорить, и даже петь! А вот законы грамматики языка диал, т.е. принципы образования слов и построения фраз - это правила его математических действий. И чем ближе к истине теорема или формула записанная на диале, тем ритмичнее и музыкальнее она звучит, что значительно облегчает запоминание.

Диал базируется на положениях гегелевской диалектики, только здесь они частично формализованы, первейшие операторы диала - это диалектические категории. Еще три источника диальского универсализма - Теория Суперсимметрии, психолингвистика и музыкальная гармония. Основоположником языка является канд. физ-мат. наук Куликов В.В., долгое время работавший в закрытом НИИ РАН в области квантовых кристаллов Еще в самом начале 80-х годов в научно-фантастическом произведении “Узник бессмертия” в увлекательной форме приключений он описал структуру языка, на сегодня его роман - лучшее из пособий по введению в операторную среду диала (Куликов В.В., Узник бессмертия, -М: CИНТЕГ, 1998, -148 с.). Язык, очищенный от исторических наслоений, тесно связанный с мышлением, если вообще не тождественный ему, представлялся удобным орудием для решения задач фундаментальной физики.
Необходимость в подобном языке-трансляторе как средстве исследовательской деятельности назрела давно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment