Думающий предмысли (retif) wrote in openmeta,
Думающий предмысли
retif
openmeta

Category:

Юрий Никитин "Как стать писателем"

http://nikitin.wm.ru/2.htm
Я начал писать эту книгу еще в конце 60-х. Предназначалась она для друзей, некий свод технических приемов писателя. Я уже тогда горячо доказывал, что писать может каждый, стать писателей может всякий. Тогда профессия писателя была намного значимее: в СССР банкиров или предпринимателей не существовало :), и попасть в писатели было намного сложнее! Да и сказалась многолетняя дружба с Г.Альтовым: он в своей теории изобретательства убедительно доказывал, что изобретать может каждый! Стоит лишь овладеть некоторыми простейшими приемами.

Мы как раз поговорим о том, что нужно, чтобы стать просто писателем-профессионалом. То есть, человеком, который пишет и издает книги, на гонорары от которых способен прокормиться. Как для чемпиона в любом виде спорта сперва надо стать мастером спорта (сказки о новичках, устанавливающих мировые рекорды, оставим детям), так и для того, чтобы встать на уровень Шекспира, Толстого и пр., сперва надо овладеть хотя бы простейшими приемами воздействия на читателя.

У Юрия Никитина есть опыт в моделировании обучению написании ДлинныхТекстов .
Несколько человек, часть из которых общались с ним только через интернет, научились у него писать фантастику, издают и продают свои книги.
Задачи openmeta конечно масштабнее, т.к. Никитин отбирал тех кого будет учить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments