Anatoly Levenchuk (ailev) wrote in openmeta,
Anatoly Levenchuk
ailev
openmeta

С Новым Годом!

Коллеги!
В марте этого года мы начали наше многотрудное дело, и я думал, что к марту 2004г. вполне напишем книжку. Но не тут то было. Я узнал за недолгое время проекта столько много нового и интересного, сколько даже и не предполагал вовсе. Думаю, это верно для всех, кто за прошедших три четверти года написал сюда 122 постинга и дал к ним 956 комментариев. Конечно, это активность отнюдь не всех 101 человека, интересующихся ОпенМетой -- но это говорит о том, что проект состоялся.

ОпенМета продолжает упорно выламываться за рамки Третьего Кода НЛП по всем направлениям -- по пресуппозициям, по языку, по техникам, по определению предмета. Нельзя объять необъятное, да к тому же практически весь этот год мы только разбрасывали камни, почти их не собирая. Нужно время, чтобы собрать камни, и время чтобы переварить собранный гранит науки. Поэтому книжку мы будем выпускать не к марту нового года, а ближе к его концу.

Самое большое удовольствие у меня от того, что задержка с книгой не связана с малым количеством материала -- наоборот, у нас этого материала оказалось больше, нежели я ожидал на старте получить за этот год. И все это нужно перемоделировать, перепаковать, понятизировать. Мы бодро встаем на плечи гигантов, которые сами взгромоздились на плечи гигантов, да и у нас самих рост оказался немаленький, поэтому центр тяжести получается высоко, и вся конструкция пока уж больно эклектична и в силу этого неустойчива.

Не буду писать ни о каких планах, о них уже достаточно было написано, и все остается в силе.

Не буду призывать активней участвовать в проекте -- наоборот, лучше применять правило кинорежиссеров "можешь не снимать -- не снимай!".

Просто поздравляю всех с Новым Годом, и желаю Нового Счастья (ибо Новый Код у нас уже есть).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments