Alexey (greenogr) wrote in openmeta,
Alexey
greenogr
openmeta

Categories:

Словарь ОпенМета

Данный пост создан с целью запустить создание словаря терминов ОпенМеты и обозначений языка Метлана. Здесь я начал рашифровывать некоторые из них. В комментах есть предложение также выписывать расшифровку терминов (обозначений), задавать вопросы, какой термин (обозначение) непонятен и требует расшифровки, или, возможно предлагать лучшие и более понятные расшифровки каких-л. терминов и обозначений.

Выражаю надежду, что через некоторое время достаточно будет просто сделать из этого поста и комментов настоящий словарик при помощи сортировки и метода Copy-Paste.

Идея - ailev и kinest
Итак:

Субстрат -- бессознательное человека+тело с нервной системой. Сознание в субстрат не входит. Сознание как-бы живёт в субстрате. Человек=субстрат+сознание.

# -- размодализатор, обозначение МетЛана. Лексический модификатор, снимающий модальную специфичность глагола. Пусть это будет, например, #. Тогда "Боб увидел Алису" будет означать именно то, что написано, а "Боб #увидел Алису" будет означать, что Боб воспринял Алису во всей полноте модальностей или в любой модальности.

@ -- виртуализатор, обозначение МетЛана. Означает, что действие происходит "Внутри головы", внутри субстрата (возможно, вместе с сознанием), но не во внешенем мире. Тем самым "Боб @увидел Алису" -- это он увидел ее внутри головы, "Боб @#увидел Алису" -- это он представил себе Алису внутри головы во всей полноте модальностей (может, даже и унюхал и отпробовал ;)

Боб, Чарли и Алиса -- виртуальные личности, придуманные ailev и metanymous (Хотя некоторые говорят, что всё наоборот, это ailev и metanymous -- виртуалы, за которыми стоят загадочные Алиса, Чарли и Боб :)) со странными взаимоотношениями друг с другом и вокруг моделирования. Лично я уже запутался, какие у них отношения, а в журнале копаться - долго. Напишите, плиз, кто-нибудь в комментах.

Биокомпьютинг -- способ, используемый metanymous (и, наверное не только им), заставить работать человеческую нервную систему как компьютер для решения какой-либо задачи.

Описание способа - либо я выцеплю его из дебрей комментов, и запостю в комменты сюда либо пусть ещё кто-то это сделает раньше меня

Языкоиды -- Ключи доступа. Помогают однозначно сказать, что делает субстрат данного человек. Состоят из 2-х одновременно идущих сигналов - вербального и невербально. Например: человек направил глаза вверх, и одновременной говорит что-то вроде "...а сейчас я вижу..." - однозначно языкоид.

Теперь то, что мне хотелось бы, чтобы прояснили:
Оперантное формирование (и вообще слово "оперантный")
Гипоталамические языкоиды (отличаются ли от просто языкоидов и чем?)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments