Anatoly Levenchuk (ailev) wrote in openmeta,
Anatoly Levenchuk
ailev
openmeta

Метлан: онтологические префиксы

Жизнь у нас тут пошла такая кучерявая (даже не буду подводить итоги февраля -- их есть, и очень немало!), что мы залезли во множество разных смежных онтологий. Да еще не маленькими кусочками, перекодируя на лету их на Метлан, но прихватывая огромными жирными кусками. Поэтому появляются посты и комменты, в которых упоминаются длинные термы рефлексия-по-Бахтиярову, видение-по-Кастанеде, Свидетель-по-Уилберу. Возникает онтологическая смесь французского с нижегородским -- особенно для тех, кто хорошо не знаком с МинимальнымЧтивом, чтобы разбираться по контексту. Но такое длинное написание затеняет собственно термин, поэтому его нужно сокращать.

Настоящим вводятся онтологические префиксы, указывающие, из какой предметной области взяты термы, ежели могут возникнуть какие сомнения в их значении или хочется подчеркнуть их происходждение:

О- -- ОпенМета
Н- -- НЛП (Н1 и Н2 -- соответственно первый и второй коды, ежели нужно особо подчеркнуть разницу).
К- -- нагвализм (в честь Кастанеды).
У- -- интегральный подход (в честь Уилбера)
Б- -- психонетика (в честь Бахтиярова)

Тем самым, можно говорить о К-Силе, К-Видении, У-Свидетеле, Б-Рефлексии и даже различать К-ВтороеВнимание и О-ВтороеВнимание (в древних тредах и до этого доходило).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment