Алексей Каптерев (kapterev) wrote in openmeta,
Алексей Каптерев
kapterev
openmeta

Упражнение для заинтересованых.

Невербальное ведение или "операция улыбка".

Зачем: развивает навыки калибровки, делает мир чуточку более приятным местом для жизни.
Кому: практикам НЛП независимо от сознательной компетенции.

Упражнение выполняется в очередях, в общественном транспорте, в налоговой инспекции, иво всех остальных общественных местах, где а) много народу б) нечем больше заняться.

1) Выберите "жертву" - человека, демонстрирующего пассивно-негативную калибровку. Убедитесь, что вы находитесь в зоне видимости "жертвы".
2) Выполните глубокую подстройку, по всем доступным логическим уровням. По окружению вы уже подстроены. Подстройтесь по поведению: скопируйте (прямо или перекрестно) позу, мимику, микромоторику, дыхание.
3) Погаллюцинируйте насчет способностей, ценностей, убеждений и личностной идентификации этого человека. В рамке как если бы вы знали, внутри сделайте подстроку под них. Ваша задача - понять, что на этот момент времени это самый важный человек в вашей жизни. Возможно, даже где-то важнее вас самих. Что вы уважаете этого человека и искренне готовы ему помочь.
4) По ходу упражнения копируйте любую идущую моторику. Пытайтесь внутри себя интерпретировать ее. Что вы чувствуете с такой моторикой?
5) Своей калибровкой добейтесь изменения пассивно-негативной калибровки "жертвы" на пассивно-позитивное или активно-позитивное - по выбору.
6) [опциональнно] Если девушка красивая и вы сочтете это хорошей идеей, создайте контакт глазами. Далее действуйте по обстоятельствам.

Вопросы, дополнения?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments