Tolyan Rybalchenko (anglerhood) wrote in openmeta,
Tolyan Rybalchenko
anglerhood
openmeta

Category:

Метанойя ТебеЭкспресии (Отчёт о проделанной работе)

Вот тут (http://www.livejournal.com/community/openmeta/44952.html?thread=629656#t629656) metanymous предложил вариант упражнений на развитие ТебеЭкспресии, а я прочитал и решил попробывать :)

Контекст:
Для упражнения я совершенно случайным образом выбрал сериал "Бедная Настя" (СТС), который оказался очень даже подходящим для поставленной задачи. Во-первых, весь сериал построен только на диалогах, во-вторых, в кадре показывают не только говорящего, но и второго участника диалога со спины. Так что если кто ещё захочет потренироваться - рекомендую :)

Процесс:
Сначала я двигал глазами и мотал головой, зеркаля того кто говорил в кадре сейчас.
Затем я начал ещё и копировать мимику.
Потом сюжет сериала усложнился и там стали появлется сразу несколько человек в кадре одновременно. И я стал поочерёдно зеркалить того кто говорит и того что молчит в кадре.
Затем сюжет ещё более усложнился и там стали показывать говорящих людей не только в лицо,, но и с других ракурсов, например, с боку. В этих случаях я зеркалил только тех по отношению к кому камера находилась в секторе от 10 часов до 2 часов (поясняю, представтье что всё пространство вокруг человека поделено на двенадцать секторов, прямо перед человеком 12 часов, справа - 3, за спиной - 6, слева - 9 ).
Потом в каждом четвёртом диалоге я начал сначала зеркалить того, кто говорит в камеру и затем положение головы и плеч того, кого показывали со спины.

Субъективные ощущения и выводы:
В первые 10 секунд вышел из Привычного/НормальногоСостояния и сразу отключилось комментирование, то есть буквально стоял выбор или зеркалить или комментировать, я выбрал зеркалить.
Сериал я смотрел в первый раз, но никакого чувства непонимания не было даже в самом начале.
Во время рекламной паузы я решил встать с дивана, но моё восприятие объёма пространства изменилось и пришлось подождать несколько секунд пока я начал воспринимать объём привычным образом. Так же немного расстроилась координация движений - востановилась через несколько секунд.
В процессе отзеркаливания внутренние ощущения были близки к экстазу и я чувствовал очень сильную симпатию к каждому персонажу. Я ещё до конца не понял, что такое СущностноеОщущение, но если это то ощущение, которое возникает при достижении СущностногоСостояния, то в процессе отзеркаливания было оно самое.
В конце я решил поделать СебеЭкспресия вместо ТебеЭкспресии - возникли небольшие проблемы, но с третей попытки начал успешно её делать.

Дальнейшие шаги:
Обработать возникшие возражения: после рекламной паузы в голове появилось разноголосое комментирование.
Завтра иду в один из университетов на какую-нибудь скучную лекцию зеркалить лектора.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments