Anatoly Levenchuk (ailev) wrote in openmeta,
Anatoly Levenchuk
ailev
openmeta

Categories:

Бэндлеровцы в Клайпеде

Встретил на клайпедском семинаре чикагца Вадима Дехтяр (http://www.academynlp.com, но на сайте практически ничего вы не найдете). Он считал себя "верным гриндеровцем", пока не познакомился со школой Бэндлера в оригинале. Теперь он считает, что Бэндлер и есть главный нэлпер, а Гриндер только уже давно отставший писатель открытий Бэндлера. А Бэндлер открывает, и открывает, и открывает. Он искренне верит, что Бэндлер оставил НЛП далеко позади, и что DHE -- это уже совсем-совсем другое. Он говорит, что Бэндлер делает с людьми чудеса, которые Гриндеру сегодня и не снились.

И тут же признаёт, что не может быть и речи о том, чтобы научить делать такие чудеса других людей. Бэндлер, работающий с другими людьми чудесным образом -- сколько угодно. А вот модели Бэндлера, по которым можно научить других людей делать такие же чудеса -- они остались в тех самых гриндеровских временах. И что там наоткрывал Бэндлер, только Бэндлеру и ведомо (ежели вообще ведомо ;)

У него есть контракт с Бэндлером на проведение тренингов под его маркой, и оригиналы той самой семинарской бэндлеровской музыки, которые он никому и никогда не даст, ибо "связан контрактом с человеком, болезненно относящимся к вопросам копирайта".

А в Литве он был потому, что там время от времени идут тренинги НЛП с членами тамошнего правительства, да и просто среди обычной литовской публики НЛП-тренинги хорошо идут, неплохой приработок к чикагским заработкам...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments