Алексей Каптерев (kapterev) wrote in openmeta,
Алексей Каптерев
kapterev
openmeta

Category:
  • Music:
anatoly:

Ну уж каждому НЛПеру, а уж тем более Опенметису должно быть известно, что Субстрат обрабатыет все смыслы поступающего слова...Итого при поступлении на вход раскрутки обязательно ~завибрирует то, что связано с "раскрутить на бабки/выпивку" и то, что связано с раскручиванием в пространстве, и может еще какие-либо значения. Уже не говоря о том, что слово само производит впечатление "низменного стиля".
kukutz:

Я наконец-то решил отписаться от openmeta благодаря этой дискуссии. Потому что от слова субстрат меня тошнит, в частности.
Дорогие друзья. Как бы это вам так помягче сказать. А, ладно, черт с ним. Я буду краток и прямолинеен. Вы же меня простите за прямоту? Так вот. Похоже, что вся эта суета, вызвавшая у многих удивление, была затеяна с одной целью: получить два постинга, процитированных выше. Нет, я не планировал, но так получилось. Я не знаю, какой вывод из этих двух постингов, поставленных рядом, делаете вы. Но для меня вывод один и он очевиден. Дорогие друзья: люди, добровольно называющие себя "метисами" (и даже опенметисами) не имеют морального права рассуждать о "низменном" и "высоком" стиле. Люди, систематически и на полном серьезе употребляющие термины вроде "субстрат", "языкоид" и "обритуалить настрой" не имеют право рассуждать о сравнительной ценности и красоте терминов. Потому что хуже этих терминов реально не может быть НИЧЕГО. Я повторяю, лично я не знаю ни одной области, где использовалась бы терминология хуже, чем в OpenMeta. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что вас в принципе мало что способно в этом убедить. Но я могу попробовать. Хотите, я устрою в своем жж опрос "Меня тошнит от слова "субстрат" -- да/нет"? Что-то подсказывает мне, что процент ответивших "да" будет сильно превышать среднее по популяции число людей с плохим вестибюлярным аппаратом. Хотите, спросим на НЛП-шном форуме, как их "субстрат ~вибрирует" от такой терминологии? Дорогие друзья: люди, пользующиеся такой терминологией, как ваша, не имеют права критиковать терминологию других. Такие люди должны быть пожизненно дисквалифицированы как критики любых терминов. Если бы существовал терминологический ад, вы бы туда попали. Двойной эцих с гвоздями за такие термины, как говорили на одной известной вам планете.

Заметьте, я ничего не предлагаю вам менять в придуманной вами терминологии. Вам нравятся термины - пользуйтесь. Меня тоже тошнит от слова "субстрат", но у меня крепкий желудок, я потерплю. Но РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО, оставьте в покое других. Что бы вы ни придумали взамен - все будет хуже. Поймите, вы этого не чувствуете, не слышите и не замечаете, я не знаю, глаз у вас "замылился" (?) но со стороны это выглядит до ужаса некрасиво. Вы критикуете других за соринку, а у себя в глазу не замечаете бревна размером с баобаб и секвойю одновременно. Термины важны, успокойтесь, я с вами согласен. Только у вас они все равно не получаются. Несмотря на то, что вы знаете все правила и вообще очень умные. Это бывает. Есть разница между "знанием о" и "умением как". Ничего оригинального, типичная беда большинства НЛПеров. Я очень верю, что это пройдет со временем. Но только сейчас - пожалуйста, остановитесь, хотя бы до тех пор, пока не придумаете более аппетитный синоним для этого чертового слова (вы знаете, какого). В этом заключается мое позитивное намерение. Это моя ОГРОМНАЯ человеческая просьба. Спасибо вам большое за понимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments