Anatoly Levenchuk (ailev) wrote in openmeta,
Anatoly Levenchuk
ailev
openmeta

Category:

Линии развития ОпенМеты

Тут мы поговорили часик с askap/kapterev и обсудили несколько тем:

ОпенМета в первую очередь занимается развитием личности по следующим линиям:

1. Управление гибкостью намерения (как сделать несгибаемое намерение сгибаемым, а сгибаемое несгибаемым, как неважные деятельности становятся важными и наоборот, как управляется мотивация и происходит демотивация, как формируются идеологические установки и убеждения, как работать с убеждениями, как мечтатели становятся деятелями, как заставить внимание "стоять", как мотивировать людей на выполнение ДлинныхТехник, как не потерять интереса к тренировкам на полпути к очередной метанойе, как людям удается себя заставить тщательно отслеживать ход игр футбольных чемпионатов и искренне переживать при этом -- это все разные формулировки для одного и того же, данные в разных языках и сформулированные на разных уровнях холонного рассмотрения).

Собственно, без развития человека по линии управления намерением говорить о каком-то сознательном развитии по любым другим линиям развития не приходится -- да человек просто не заинтересуется развитием по другим линиям, или бросит на полдороге, а если и заинтересуется, то внимание его будет отвлекаться на любые другие "более важные" дела под воздействием других мотивов. Это основа основ, базис базисов, фундамент фундаментов.
Вот про аспект внимания (аспект намеренности и несгибаемости): http://sannyasa.chat.ru/evenings/p3.htm
Про аспект мотивации (каким образом мы выбираем какую-то точку, где удерживается наше внимание, как аттрактор -- точку, куда "скатывается" внимание и там остается, а также того, каким образом внимание к целям и миру вокруг вдруг превращается в устойчивую и упорную деятельность по достижению целей) вы и сами все придумаете.

Именно в этой точке нам потребуется процессинг важностей, конгруэнтность, метанойи (когда "внимание стоит"), моделирование тех людей, которые умеют себя/других замотивировать (не столько эффективных коммуникаторов, сколько эффективных идеологов и вождей) и т.д.

В общем, тут копать и копать.

2. Развитие творческого начала -- генерация новых идей, сборка новых фигур из фона (ДеконцентрацияВнимания до получения чистого фона, с последующей сборкой из этого фона новых фигур).

3. Экспрессия -- переход с СебеЭкспрессии на ТебеЭкспрессию, выбор уровня Декодера, адекватного уровню Кодера клиента, понятизация, алгоритмическое мышление (изложение планов действий во времени). Впрочем, тут еще нужно поразбираться, и серьезно.

Ну, а для того, чтобы обсуждать развитие по всем этим линиям в их взаимосвязи, используется общая модель личности -- нулевое направление исследований ОпенМеты.

Итого: по мере сил нужно сконцентрироваться на разработке модели личности, особенно в тех ее компонентах, которые работают с гибкостью намерений. А потом, научившись формировать несгибаемые намерения в себе и пришельцах, заняться моделями других линий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments