Anatoly Levenchuk (ailev) wrote in openmeta,
Anatoly Levenchuk
ailev
openmeta

Categories:

Итоги июня

ОпенМету глазеют уже 174 человека, из них что-то делают уже больше десятка. Этим "больше десятка" было сделано 274 постинга (этот -- 275-й ;) и к ним дан 4871 коммент. Это за все время (чуть больше года) существования ОпенМеты.

А в июне у нас выдался вполне урожайный месяц.

metanymous выпустил второй в истории ОпенМеты учебный видефильм по СигналамДоступа и в раздел Код на сайте www.openmeta.org помещен черновичок соответствующих моделек.

В качестве эпистемологической платформы, вроде, по факту выбрана уилберовщина (и -- спасибо retif -- книгами Уилбера пополнена библиотечка ОпенМеты). Методы моделирования полными пригоршнями черпаются из НЛП. Ну, а про бессознательное узнаём от Эриксона.

Теперь во всем мы учитываем развитие -- даже развитие бессознательного (ключевым тут является замечание Эриксона о том, что бессознательное фермера и профессора организованы совершенно по-разному).

Дан очередной пинок Метлану. Нам теперь доступно в восприятии !@#$.

Высказаны десятки идей, указано на десятки потенциальных сильных моделей -- трудно даже перечислить их все.

Продолжаются тренинги -- от сенсорномоторно-вербального Декодера до Канареечки (нельзя не отметить энтузиазм anatoly).

Проводятся попытки обобщения и готовятся дайджесты (тут особо активен dvv7).

И даже стартованы страшные и ужасные проекты моделирования (wake_).

А еще прошла дискуссия о терминологии, затеянная kapterev, всем стало стыдно за наш ужасный и корявый опенметовский язык, но мало что изменилось с тех пор. Своё не пахнет -- даже если это Субстрат :)))

Про ДлинныеТексты пока признали временное поражение, копим силы и модели.

Определено направление текущей работы на июль: модель "я" и (многоуровневое) управление мотивациями/важностью/намерением/вниманием. Тот еще клубок, который мы и будем распутывать.

На выходе должны быть не столько теории, сколько практики: 1. как померять (какие тесты, калибровки, другие действия нужно провести), что там происходит с частями холона "я", и 2. как научиться (что нужно делать, а не что читать ;) управлять всеми этими разноуровневыми вниманиями, мотивами, восприятиями, желаниями, усидчивостью, намерениями...

Всем спасибо, работаем дальше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments