metanymous (metanymous) wrote in openmeta,
metanymous
metanymous
openmeta

Электронный нелпер за 100$ (кунсткамера)

Truster – это первый детектор лжи, умещающийся на ладони и работающий в реальном масштабе времени. Он по голосу определяет состояние человека, его психологические и эмоциональные реакции.
http://www.porta.ru/tov11358.htm

Truster подключается к мобильному телефону, диктофону. Благодаря встроенному микрофону также может использоваться в личной беседе (например, в случае использования в телефоне громкой связи).

Благодаря простоте, использование Truster в некоторых странах возросло до повсеместного применения. Кто ты есть на самом деле... И кто есть ваш любимый человек... И ваши деловые партнеры... И ваши приятели... Естественно, все желают получать точную и правдивую информацию, поэтому каждый может использовать Truster для своих целей. Truster подключается к телефону или микрофону и может с успехом использоваться при проверке неверных мужей, хитрых менеджеров по продажам, ленивых сотрудников и многообещающих политических деятелей.

Как работает

Согласно новейшим медицинским разработкам, когда человек лжет, его голосовые связки начинают по-другому снабжаться кровью, что неминуемо сказывается на речи. Изменения микроскопические, но компьютер их улавливает.

Truster анализирует спектральный состав голоса человека и сравнивает его с паттернами (от англ. pattern - "образец", "шаблон"), соответствующими голосу человека, говорящего правду. По заявлениям специалистов, этим способом можно определить различные состояния говорящего, недоступные для диагностирования традиционными методами: смущение, возбуждение, затруднение, физическую боль и др.

Идея сама по себе не нова, но для ее реализации необходимы достаточно громоздкие вычисления. Только благодаря современным технологиям, специалистам удалось сделать требуемый вычислитель весьма компактным.

Как использовать

Прибор отличает высокая степень автоматизации, простота использования. Необходимо только в течение 10-30 секунд провести калибровку прибора (настройка на голос собеседника), после чего устройство автоматически переходит в рабочий режим и начинает отражать уровень правдивости заявлений собеседника.

Результат отображается на экране в виде надкушенного яблока и крышки над чайником. Яблоко характеризует волнение и лукавство: слегка надкушенное – подозрительное волнение, половинка – попытка избежать ответа, огрызок – ложь. Положение крышки описывает уровень стресса: на чайнике – человек спокоен, подлетела в воздух – раздражен, взлетела до предела – взбешен.

Параметр
--Традиционные детекторы лжи
--Truster

--Область применения Профессиональное применение, спецслужбы
--Общедоступное средство экспрессдиагностики

--Принцип действия Регистрируют физиологические реакции человека: измерение кровяного давления, пульса, потовыделения, частоты дыхания
и т.д. Датчики подключаются к телу испытуемого Анализирует характеристики голоса собеседника.
Использование В лабораторных условиях
--Где угодно, по мере необходимости

--Порядок работы и анализ результатов В течение 2-5 часов замер изменений физиологических параметров. Определяется реакция человека на задаваемые вопросы. По завершении собеседования – анализ данных --Автоматический анализ достоверности слов собеседника в реальном режиме времени. Контролируются изменения голоса при воспроизведении заведомо ложной информации.

--Достоверность результатов До 100%. Достоверность результатов сильно зависит от подготовки оператора
--До 85%. Достоверность зависит от выполнения рекомендаций по калибровке и проведению беседы

--Цена 3500-10000 долларов. Стоимость подготовки оператора – 500 долларов
--Около 100 долларов. Специальная подготовка оператора не требуется.

Примечания
--Относятся к специальным средствам негласного сбора информации. Требуется разрешение на использование --Разрешен к широкому применению

Truster одинаково эффективно работает с любым языком мира
http://www.porta.ru/tov11358.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments