Reika (sandrik) wrote in openmeta,
Reika
sandrik
openmeta

В некотром роде продолжение предыдуего сообщения...

Походила на 2ую ступень школы Олега Андреева. Там тоже про всякое просветление и пр. и пр.
Заинтересовала меня там такая тема:
Эдайтизм и синостезия.
"Эдейтизм - это фотографическая память.Люди, обладающие такой памятью, видят свои воспоминания так, будто мозг проецирует их на некий экран. Человек, обладающий эдейтическим восприятием, обеспечивает мгновенную фиксацию воспринятой картины, которая отображается у него как бы на внутреннем экранет и хранится там некоторое время, в течение которого происходит считываение. Образно говоря, эйдетик, вопринимая картину, удерживает её на уровне иконической памяти. Азатем появляется как бы внутренний луч, который сканирует эту информацию и отправляет её сразу в долговременную память. Так кратко можно изложить механизм эдейтической памяти (еханизм этого процесса пока неясен)
По мнению некоторых ученых, эйдетизм в зрелом возрасте есть состояние, близкое к патологии, хотя 90% детей в возрасте 10-12 лет облдают эйдетическим восприятием.
"

Кроме всего этого, наш педагог рассказал, что есть метолики обучения маленьких детей (до 6ти лет), основанные на использовании эйдетической памяти. Методики, позволяющие ребенку к 6-7 годам знать 3 иностраных языка или научиться играть на мкзыкальном инструменте. Или ещё что-то ...
Кто-нибудь слышал про эти методики?
Это первое...
и второе - если дети могут это делать, могу и взрослые. вопрос в том, как это смоделировать...
Где найти такого ребенка и как снять с него модель использования эйдетической памяти... оч хочется - уж больно резльтаты впечатляют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments