Человек из мая (wake_) wrote in openmeta,
Человек из мая
wake_
openmeta

Category:

Небольшой отчет по оперантному формированию

Я решил поупражняться в оперантном формировании и задумал обучить свой Субстрат почаще мне выдавать приятные картинки для более комфортного жизнеощущения. Как подкрепляющий сигнал выбрал простое "Спасибо". "Отлично" звучит слишком бодро - слишком большое подкрепление и субъективно требует энергии или может "затираться". В некоторый начальный период - 2-3 часа уделял достаточную
долю внимания и подкреплял каждое проявление образа вызывающее К+. Затем перешел к спонтанному режиму и подкреплял как приходилось, в потоке событий дня. Субстрат начал чаще выдавать приятные картинки - воспоминания или что-то связаное с юмором "было бы забавно если...". Подкреплял несколько дней подряд.
В результате получилась интересная раскладка. К+ картинки сами довольно яркие и получилось, что я подкреплял и яркость тоже. Когда глаза открыты, осознание этих картинок обычно ослабевает, но тут такая яркость (может быть и некоторые другие параметры), что некоторые картинки проэцируются вовне (разницу между ними конечно конечно осознаю:-)
Интересно, что я раньше себя во внешний мир не проэцировал, но тут случился прорыв.
Еще надо отметить, что я начал ощущать "процессинг ценностей": Субстрат выдает картинку и я ощущаю, что надо думать/искать, К+ это или К- так как не совсем понятно, но картинка обладает каким-то признаками существенными для К+.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments