metanymous (metanymous) wrote in openmeta,
metanymous
metanymous
openmeta

Category:

Судьба вундеркиндов


На этой фотографии Павлику Коноплеву 6 лет. Специалисты уже выявили у него необычайно высокий интеллект (определяеый как IQ 169) и объявили его сверходаренным вундеркиндом.

Многократный призер физико-математического турнира имени Ломоносова, обладатель приза "Самому младшему участнику турнира Ломоносова". В 14 лет участвовал в создании математического обеспечения для первого отечественного персонального компьютера БК-0010, публиковал свои работы в журнале "Наука и жизнь" в 1987 году. В 15 лет Павел поступил в Московский университет. В 18 лет стал самым молодым народным депутатом, победив на первых демократических выборах. Учился в аспирантуре у профессора математики Ю. Н. Павловского, занимался математическим моделированием будущего и моделированием экономики. Умер в сентябре 2000 года от тромба легочной артерии.

Восьмилетний Павлик решил задачу об освещенности планеты Плутон, когда Солнце в зените. Перед вами _ ее запись. Почерком матери сделаны словесные пояснения к математическим действиям по объяснениям Павла. Решение задачи было высоко оценено академиком А. Н. Колмогоровым.

Оттиски первой страницы научной статьи тринадцатилетнего Павла "Исследова ние переменных V1076 и V1077 Змееносца", опубликованной в журнале Академии наук "Переменные звезды". Эта работа была сделана под руководством ученого-астронома ГАИШ П. Н. Холопова.

В это же время он создал графики оптического поглощения, отражения и пропускания (к сожалению, информация об объекте исследования утеряна).

Павлу Коноплеву 16 лет. Он студент Московского университета.
http://nauka.relis.ru/cgi/nauka.pl?01+0405+01405002+HTML
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments