Человек из мая (wake_) wrote in openmeta,
Человек из мая
wake_
openmeta

Category:

Эксперименты

Здесь я опубликую некоторые эксперименты связанные с темами ОпенМета.

1. Как один из способов тренировки Оперантного Формирования я выбрал навык, который я назвал Мышление Опера. Навык заключается в умении вычленить простые факты из происходящего здесь и сейчас и сделать из них выводы в стиле оперативного работника/следователя.
Например сопоставление времени суток, одежды человека и района города и из такого ведь что-то может немедленно следовать. Подкрепляю такое поведение проговаривая про себя Молодец. Субстрат за 3 дня начинает чаще выдавать готовые сопоставления.

2. Эксперименты с ПовДых. Вычленил, что можно ставить ПовДых на разные режимы, сознательный, полусознательный - то есть сознательно корректируя его лишь иногда или договорившись с бессознательным об опёке над режимом ПовДых. Это как с ребенком, можно играть все время, а можно иногда заходить в комнату присматривая за ним. Планирую перенести ПовДых в новые области - быструю ходьбу, общение.
Режим Повдых теперь включается все быстрее, раньше иногда и 20 бывало требовалось, теперь секунды или минуты. Но выключаться он тоже может быстро. Старые якоря наверное :)
Кстати, если замерять, то пульс при ПовДых раза в два точно замедляется !

3. Работа с техниками на ходу... обнаружил у себя порог, состоящий в том, что мне нужно тихое место для работы над собой, в то время, как мы живём в эпоху городской йоги. Делать 6-шаговый пока не получается на ходу - не получается находить сигналы в такой суматохе, но визуальная интеграция во время ходьбы получается, её кстати вполне логично выставить на автоматический/подсознательный режим через некоторое время.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments